Tupoksi Kesekretariatan

Sekretaris mempunyai tugas mengoordinasikan penyusunan program dan penyelenggaraan tugas-tugas bidang secara terpadu dan tugas pelayanan administratif serta perlengkapan, keuangan, kepegawaian, ketatausahaan, protokol, hubungan masyarakat dan rumah tangga, tatalaksana serta dokumentasi peraturan perundang-undangan.

Untuk melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud, Sekretaris menyelenggarakan fungsi   :

1. penyiapan bahan koordinasi pelaksanaan penyusunan rencana program, anggaran belanja  dan pelaporan Bappeda ;
  2. penyiapan bahan ketentuan hukum, peraturan perundang-undangan yang berhubungan dengan perencanaan pembangunan daerah;
  3. pelaksanaan urusan kepegawaian;
  4. pelaksanaan urusan Keuangan;
  5. pelaksanaan urusan rumah tangga dan ketatausahaan;
  6. pelaksanaan urusan hubungan masyarakat dan perpustakaan;
  7. pelaksanaan urusan tatalaksana
  8. pembinaan, pengendalian, monitoring, pelaporan dan evaluasi pelaksanaan tugas.

Sekretaris, membawahkan  :

1. Kepala Sub Bagian Keuangan ;

Tugas Pokok dan Fungsi Sub Bagian Keuangan:

Kepala Sub Bagian Keuangan mempunyai tugas penyiapan bahan dalam rangka penyusunan rencana anggaran pembiayaan, pengelolaan keuangan dan pelaksanaan anggaran serta membimbing dan membina bendaharawan. Untuk melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud, Kepala Sub Bagian Keuangan menyelenggarakan fungsi   :

1. Pengelolaan administrasi keuangan Bappeda;
  2. Penyusunan rencana kerja dan  anggaran pembiayaan Belanja langsung sub bagian keuangan dan belanja tidak langsung Bappeda ;
  3. Pelaksanaan bimbingan  dan pembinaan serta pengawasan  terhadap Bendaharawan;

2. Kepala Sub Bagian Perencanaan dan Pengendalian Program.

Tugas Pokok dan Fungsi Sub Bagian Perencanaan dan Pengendalian Program:

Kepala Sub Bagian Perencanaan dan Pengendalian Program mempunyai tugas menyiapkan bahan penyusunan rencana  program dan pengendalian perencanaan dan pelaksanaan pembangunan, pengembangan perencanaan pembangunan daerah serta melakukan analisis dan menyusun rencana kebutuhan mengoordinasikan kegiatan perencanaan pembangunan di bidang pengendalian, pemantauan, monitoring dan evaluasi pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan, pelaporan dan peragaan hasil-hasil pelaksananan pembangunan. Untuk melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud, Kepala Sub Bagian Perencanaan dan Pengendalian  Program menyelenggarakan fungsi   :

1. penyelenggaraan pengumpulan dan penyiapan bahan penyusunan rencana dan program kegiatan serta pengembangan perencanaan  pembangunan daerah jangka panjang, jangka menengah dan tahunan ;
  2. pengelolaan  dan penyajian data bidang  perencanaan ; dan
  3. menyiapkan bahan  pengendalian perencanaan dan pelaksanaan pembangunan, mengoordinasikan kegiatan perencanaan pembangunan dan pengendalian

3. Kepala Sub Bagian Umum, Kepegawaian dan Perlengkapan ;

Tugas Pokok dan Fungsi Sub Bagian Umum, Kepegawaian dan Perlengkapan:

Kepala Sub Bagian Umum, Kepegawaian dan Perlengkapan  mempunyai tugas urusan administrasi surat menyurat, kearsipan, rumah tangga, perpustakaan, kepegawaian,ke tatatalaksanaan serta perlengkapan, Untuk melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud, Kepala Sub Bagian Umum,  Kepegawaian dan Perlengkapan menyelenggarakan fungsi   :

1. penyelenggaraan urusan ketatausahaan, surat menyurat dan kearsipan;
  2. penyelenggaraan urusan kepegawaian;