Bidang Pemerintahan dan Kesra

Tugas Pokok dan Fungsi
Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat mempunyai tugas menyusun kebijakan pembangunan di bidang pemerintahan, aparatur dan kesejahteraan rakyat.
Untuk melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud, Kepala Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat menyelenggarakan fungsi  :

1. perumusan  dan penyiapan bahan penyusunan  pedoman/petunjuk dan kebijakan  teknis perencanaan pembangunan di bidang pemerintahan dan kesejahteraan rakyat
  2. pengoordinasian penyusunan perencanaan pembangunan di daerah di bidang pemerintahan dan kesejahteraan rakyat
  3. pelaksanaan inventarisasi permasalahan pembangunan di bidang pemerintahan dan kesejahteraan rakyat
  4. pembinaan, pengendalian, monitoring, evaluasi dan pelaksanaan tugas

Kepala Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, membawahi :

1. Kepala Sub Bidang Pemerintahan dan Aparatur
Tugas Pokok dan Fungsi Sub Bidang Pemerintahan dan Aparatur :
Kepala Sub Bidang Pemerintahan dan Aparatur mempunyai tugas menyelenggarakan analisis dan kajian bidang pemerintahan dan aparatur. Untuk melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud, Kepala Sub Bidang Pemerintahan dan Aparatur menyelenggarakan fungsi  :

1. Melaksanakan inventarisasi potensi dan permasalahan bidang pemerintahan dan aparatur daerah;
  2. Melaksanakan inventarisasi data dan perencanaan pembangunan bidang pemerintahan dan aparatur.

2. Kepala Sub Bidang Kesejahteraan Rakyat ;
Tugas Pokok dan Fungsi Sub Bidang Kesejahteraan Rakyat
Kepala Sub Bidang Kesejahteraan Rakyat mempunyai tugas menyelenggarakan analisa dan kajian dibidang kesehatan, pendidikan, kebudayaan, kependudukan dan ketentraman bidang kesejahteraan rakyat. Untuk melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud, Kepala Sub Bidang Kesejahteraan Rakyat menyelenggarakan fungsi  :

1. penyiapan bahan perumusan kebijakan perencanaan pembangunan di sub bidang kesejahteraan rakyat ;
  2. pelaksanaan penyusunan pedoman perencanaan pembangunan di sub bidang kesehatan, sosial, peranan perempuan dan keluarga berencana ;
  3. melakukan koordinasi, sinkronisasi dan penyusunan perencanaan pembangunan di bidang kesejahteraan rakyat ;
  4. inventarisasi data, permasalahan pembangunan di sub bidang kesejahteraan rakyat.

Personil di Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat:

No Nama Jabatan
1. Asap Mappeare, B.Sc, S.E Kabid Pemkesra